研讨活动

您现在的位置: 首页 > 规划课题 > 研讨活动

2018年9月份课题研讨记录表

作者: 来源: 更新时间:2018-10-08 13:22:40

 

课题研讨活动记录表

 课题名称
核心素养导向的幼儿区域游戏活动策略的研究
研讨主题
学期初课题组会议
活动时间
2018年9月
地点
会议室
活动形式
研讨
参与人员
课题组成员
人数   
12
主持人
朱雅萍
记录人
施梦瑶
活动
内容
1、召开学期初课题组会议
2、各子课题负责人回顾上学期的成果并制定本学期的计划及内容
3、各班制定本学期游戏计划并有序开展区域游戏活动
活动
目标
1、课题组成员明确课题实施的内容
2、有目的有计划的开展区域游戏,将课题融入游戏
一、王园长主持本次学期初的课题组会议,与课题组成员一起针对本学期研究计划进行探讨并宣读本学期课题的一些主要安排,明确心中有课题并将课题融入区域游戏中
9月19日下午,八都幼儿园课题组全体成员在会议室召开了本学期的期初课题工作会议。通过一年多的研究,该园苏州市“十三五”规划立项课题——《核心素养导向下的幼儿区域游戏活动策略的研究》在本学期也已慢慢步入成熟轨道。在会议上,王园长与大家一起针对课题研究学期计划进行了探讨,从研究的主要内容,到准备采取的措施,从预期达到的目标,到对研究的要求和建议,一一细细地分析、研究最终确定了本学期地研究计划。紧接着,课题负责人、业务园长朱雅萍老师结合课题网站,对上学期各课题的研究工作进行了简要小结。她表示:课题网站所呈现的内容不仅要数量,而且要有质量;课题研究不仅是完成任务,更要有亮点与创新。针对讨论交流,朱园长布置了近阶段的二项工作:各级组完成课题学期实施计划,并将承担园级课题研究活动的任务写进计划里,落实本学期的研究工作与任务。
http://www.bdyey.com/ghkt/yantaohuodong/2018-10-08/359.html
二、各子课题负责人总结上学期的成果及落实本学期的主要安排
三、各年级组讨论区域游戏的开展情况,如何更有效的开展班级区域游戏!
活动效果
进一步提高了课题对全园教师的促进作用,坚定了教师们参与课题研究的信心及研究的方向,让我园课题探究工作更上一层楼。
研究反思
在年级组的研讨过程中,对于区域游戏活动中的师幼互动所出现的问题进行研讨,针对如何更好的开展游戏活动,关注幼儿的需要,及时提供帮助,满足需求,能以合作者、帮助者、引导者的身份,更好的开展游戏活动