卫生保健

您现在的位置: 首页 > 健康绿洲 > 卫生保健

把最好的爱藏在细节里——八都幼儿园开展卫生消毒知识培训

作者: 来源: 更新时间:2018-06-08 14:28:06

 

为增强全体保育员的保教意识,提高其业务能力,确保为幼儿创设一个安全、健康、温馨的生活、学习环境。6月8日中午,八都幼儿园开展了“卫生消毒知识培训”,由保健主任庄婷婷主持,全体保育员参加主要目的:了解卫生消毒的重要性和目的减少各类疾病发生,为幼儿的健康成长保驾护航
在培训中,庄老师强调了物体表面消毒、空气消毒等卫生清洁消毒工作的要求和具体操作方法。内容主要包括各类幼儿用具,如毛巾、水杯、桌面、玩具的具体消毒方法,以及幼儿活动室、厕所地面、台面等的消毒工作。最后,庄老师还重点讲解了消毒液的正确配比和各类消毒规范,并与保育员现场进行互动问答,强化培训效果。
最好的爱都藏在细节里通过此次专项培训,使每一名保育员牢记:细节决定成败,唯有将日常的每一件小事扎扎实实做细、做到位,才能确保每一名孩子健康快乐地成长!