卫生保健

您现在的位置: 首页 > 健康绿洲 > 卫生保健

规范食堂管理 确保伙食质量——八都幼儿园召开膳食委员会会议

作者: 来源: 更新时间:2018-11-22 14:01:33

 

为了更好地促进孩子们的健康成长,以及更科学、合理的做好幼儿健康饮食工作,八都幼儿园于1122日下午召开了本学期的膳食委员会会议。出席本次会议的成员有来自小、中、大年级的教师代表、保育员代表及食堂炊事员所组成,会议围绕幼儿的膳食、食堂的服务质量进行。

首先由保健医生通报前天下发给各班的伙食情况调查表的汇总情况,对于调查结果给予分析、总结,然后教师代表和保育员代表热烈讨论孩子们开学以来对午餐点心食用的反馈情况。最后,分管后勤的管园长跟大家学习了教育局最近下发的《关于对“进博会”期间校园安全工作检查情况的通报》。她要求大家对照问题,举一反三,始终把幼儿健康、饮食安全卫生放在首位,把不断提高幼儿膳食质量作为目标,监督和了解幼儿饮食,及时了解家长对幼儿膳食的意见和建议;严格执行食品安全法和各项卫生保健制度;确保幼儿膳食安全卫生,保证幼儿膳食质量,符合营养需求;及时了解幼儿进餐情况、炊事员烹调操作情况、及时发现问题,解决问题。

本次膳食委员会会议中大家纷纷肯定了幼儿园的膳食工作,也热情的提出了创新意见。“没有最好,只有更好”,这是全园膳食工作的目标和追求。相信通过这次会议,全园的伙食质量、服务质量会锦上添花,更上一层楼。