科学育儿

您现在的位置: 首页 > 健康绿洲 > 科学育儿

让您的宝贝更聪明——八都幼儿园举行0-3岁婴幼儿家长科学育儿讲座

作者: 来源: 更新时间:2018-09-18 12:12:43

 

915日上午,一场题为“早期教育:为孩子的终身幸福奠基”的公益性0~3岁科学育儿专题讲座在八都幼儿园一楼会议室举行,活动由震泽镇计生办与八都幼儿园共同组织,来自八都社区的五十多位婴幼儿家长参与了本次活动。
首先,该园早教主任谢小妹老师以《智慧启航,科学早教》为题,向家长们指出了0~3岁科学育儿的重要意义,又明确告知家长朋友来园开展亲子早教活动的注意事项;然后,王建卫园长从分享《生命列车》、《一碗面的故事》开始,引发大家强烈的共鸣:溺子如害子,爱他就让他学会分享,爱他就让他懂得感恩。并从婴幼儿发展的关键期、早期教育的目的、误区、内容、途径等方面进行了细致的分析、详细的讲解。在一个多小时的讲座中,两位老师还结合幼教工作的实际,通过一个个具体、生动的案例,分享了成功的家教经验,解开了家长育儿过程中的困惑和疑问,受到家长们的欢迎与赞赏。

家长教育观念的转变能带动早期教育的发展,与此同时,幼儿早期教育与父母的参与也至关重要。通过这次0~3岁科学育儿的专题讲座,引起了家长们对早期教育的高度重视,更新了家长们的教育观念和教育方法,丰富了家长们的科学育儿知识,也为该园下阶段开展“宝贝早教”亲子活动打下了坚实的基础。