家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

清明节告家长书

作者: 来源: 更新时间:2018-04-03 07:42:06

 清明节告家长书

 

尊敬的家长朋友:

您好!

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”回想着唐朝诗人杜牧的诗句,一年一度的清明节又来临了。按上级文件规定,我园清明节调休时间三天,时间为45日(周四)至7日(周六),48日(周日)上6日(周五)的课 

家长朋友,清明节是农历二十四节气之一,也是我国民间纪念祖先的重要传统节日,主要的纪念仪式是扫墓(俗称拜坟)扫墓是敦亲睦族及行孝的具体表现,是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式,同时也能对孩子进行相应的传统美德教育,但又是森林火灾集中高发时段。为保证孩子能过一个轻松、愉快、安全的清明假期,我园特向您提出以下五点建议:

1、加强对孩子的安全教育,强化孩子的安全意识,配合老师教育孩子不玩火、不玩电等,杜绝一切事故的发生。

2、加强对孩子的卫生保健知识教育。春季气候多变,请及时开窗通风,并随时为孩子增减衣服,切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡勤换衣服,勤剪指甲,随时保持手的清洁卫生,坚持做好各种春季流行性疾病的预防工作。

3、利用清明节这个传统节日,尽可能地带孩子去瞻仰先贤,接受优秀传统教育,培养孩子孝顺友爱、诚实守信、勤劳节俭的良好品质。  

4、倡导文明祭扫活动,强化防范意识,增强预防森林火灾的自觉性和主动性。上山扫墓祭祖禁烧纸钱、烧坟草、放鞭炮、点香烛及吸烟、野炊等一切易发森林火灾的野外用火和乱砍林木行为,倡导植树、献鲜花、花篮、花圈等文明新风。一旦发生山林火灾,要尽快报警,火警电话号码为119

 5、加强对孩子良好饮食习惯的培养,教育孩子注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃不买不洁零食——路边小摊小贩的食品,多喝白开水,少喝或不喝各种饮料,防止病从口入。

家长朋友,愿我们家园同心协力,共同为孩子经营美好的童年生活,使清明假期快乐而有所收获!

                                              

 

礼!

                                        

吴江区八都幼儿园

                                                   0一八年四月四日