家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

快乐幸福过“五一”——阳光八幼“五一”节告家长书

作者: 来源: 更新时间:2018-04-27 13:29:49

 

尊敬的家长朋友:
您好!
一年一度的“五一”国际劳动节即将来临,首先向您致以节日的问候,恭祝您及家人:吉祥如意,节日快乐!按上级规定,我园“五一”节调休时间为4月29日(周日)至5月1日(周二)三天,4月28日(周六)上4月30日(周一)的课,请您准时接送。 
为了使您的孩子度过一个安全、快乐、幸福的节日,我们特向您提出以下几点建议:
1、加强对孩子的安全教育,强化孩子的安全意识,配合老师教育孩子不玩火、不玩电等,杜绝一切事故的发生。如果您有带孩子外出游玩的计划,请一定要教育孩子注意旅游的各项安全。
2、加强对孩子的卫生保健知识教育。天气多变,请及时为孩子增减衣服,并切实做好孩子的个人卫生,勤洗澡,勤换衣服,勤剪指甲,保持双手的清洁卫生,坚持做好各种春季流行性疾病的预防工作。
3、对孩子进行“让读书成为一种习惯”的行动培养,倡导家长陪孩子走进书店,至少购买一本适合孩子年龄特点的图书,并经常开展亲子共读活动,建议家长最好能用笔和相机留下你们亲子共读最美的资料,让每个家庭都成为和谐温馨的书香家庭。
4、加强对孩子进行热爱大自然的教育。节假日里,请您带孩子走进大自然,陶冶孩子情操,放飞心灵。
5、加强对孩子的亲情教育。一直以来,我园提倡“感恩教育”,家长在假期中要放下手机,多亲近、教育孩子,让孩子学会感恩,了解父母工作的辛苦。
6、加强对孩子进行“自己的事情自己做”的教育,培养孩子的自理能力及劳动意识。家长要做一个有心人,放手让孩子自己独立完成各项任务,绝不包办代替。中、大班的孩子可以尝试“帮助父母做点力所能及的家务劳动”,锻炼孩子的动手能力。
7、加强对孩子良好的饮食习惯培养。教育孩子平时注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃不买不洁零食,多喝白开水,少喝或不喝各种饮料,防止病从口入。
家长朋友,愿我们家园同心协力,共同为孩子经营美好的童年生活,使五一假期快乐而有所收获!
                                             
礼!
                                        
吴江区八都幼儿园
                                                 二0一八年四月二十七日