家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

幸福,从这里起航——八都幼儿园召开新入园幼儿家长会

作者: 来源: 更新时间:2018-08-27 13:19:10

 

每年开学季,幼儿园里都会迎来一群新的小宝贝,带着父母的牵挂与希望,走入幼儿园这个崭新的大家庭中。为了更好地缓解新入园幼儿的分离焦虑,使家长协助孩子们提前做好入园准备,使新入园的小班孩子能更快、更好地适应幼儿园集体生活,8月26日上午,吴江区八都幼儿园召开了新入园幼儿家长会。
在会上,王建卫园长首先向家长朋友们介绍了八都幼儿园的整体情况,然后重点讲述了“宝宝入园的三个必修课——心理卫生课、自理能力训练课、物质准备课”,就如何减轻幼儿入园分离焦虑,帮助家长克服孩子新入园的心理焦虑等问题与家长朋友作了细致的交流,最后,还就“新入园幼儿家长须知”及“作息时间”等事项作了温馨提醒。
本次新生家长会在轻松愉快、真诚和谐的气氛中结束。家长们对孩子即将生活、学习三年的幼儿园更了解了,对入园后或许会出现的问题也有所心理准备。相信在幼儿园、家庭的齐心协力下,一定能形成一股强大的教育合力,给孩子们一个快乐精彩的童年!
让我们在心中怀揣一份美好,带上一份期待,愿小班的孩子们尽快适应幼儿园生活,在八幼这个大家庭里健康快乐地成长,向快乐出发!

幸福,将从这里起航!