家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

入园第一天|所谓成长,就是分离

作者: 来源: 更新时间:2018-09-03 16:58:41

 

2018年9月3日,带着希望,带着憧憬,八都幼儿园小班宝贝们入园啦!这一天,对于这群宝贝来说,是离开家长的怀抱、挣脱大人的双手走进集体的第一天,很多的第一次就在今天诞生了:第一次和同伴在一起玩耍、吃饭;第一次在陌生的环境中午睡,第一次独立上厕所,第一次知道“老师”的概念......所有的第一次虽然朦胧,但相信在孩子的脑海中,肯定会留下深刻的印象。
 
相信今天有很多忐忑不安的宝爸宝妈们,你们是不是在担心:我的宝贝吃好饭了吗?喝水了吗?睡觉了吗?老师照顾好他(她)了吗?和小朋友能愉快相处吗?现在是不是在哭呢?
 
脑海里无数个问号,手机时刻拿在身边,紧张地等待老师发来视频和照片,然后继续忐忑不安…
 
可是,我们的宝贝呢?快来看看他们的表现吧!

 

 

 

孩子的世界,是单纯的,也是敏感的。他能真切地感受到来自大人和同伴的的爱与友好,所以,当他初次认识了这群像妈妈一样的老师、一起玩耍的同伴时,不安、焦虑的情绪也会随之慢慢消散。
 
看到宝贝们的表现,宝爸宝妈的心情是不是放松了一些呢?其实,不仅是孩子,家长也有分离焦虑。宝爸宝妈们也要调整自己的心情哦!
  
入园第一天,请为所有勇敢迈出人生第一步的宝贝们点个赞!
所谓成长,就是分离!