家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

家园携手共育苗,静待花开香满园——八都幼儿园各班召开新学期家长座谈会

作者: 来源: 更新时间:2018-09-10 17:01:39

 

墨子曰:“人性如素丝,染于黄则黄,染于苍则苍。”一个呱呱坠地的孩子,洁净如纸,在这张素纸上,究竟该渲染出怎样的图画,是一件十分慎重的事情。为了做好孩子的教育工作,幼儿园与家庭必须进行探讨交流,从而达成共识,所以2018年9月8日上午8:30,八都幼儿园各个班级召开了2018-2019学年第一学期的家长座谈会。
小班——爱,是一种遇见
家长是幼儿的第一位老师,家庭是幼儿的第一所学校,幼儿园的保教工作是否取得良好的效果与家长工作是密不可分的。在会上,小班的老师向家长反馈了幼儿这几天在园的情况,并且介绍了本学期的学习主题,以及本学期的班级情况和学习目标。由于是小班新生,本次会议的重点我们向家长朋友们介绍了在园的生活常规、课堂常规、游戏常规,通过老师的介绍,使家长朋友意识到了家园配合的重要性。同时,小班也是幼儿生活自理能力和良好生活习惯初步养成的关键期。
中班——乐教乐学乐成长
有句话说得好“家园如同一车两轮,只有同向运转,才能共同促进孩子的发展。” 中班的孩子,就不再像小班一样,简单地入群体,学适应,学习入门了,而是要为以后正式入学开始打基础了。因此,家长的关注点已经逐渐从生活方面转向行为习惯和学习习惯方面。老师们从中班年龄段孩子的生理、心理特点和学习方式、一日生活常规等内容向家长朋友做了具体、细致的介绍。同时,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》,使家长更多地了解、掌握科学育儿知识,更好地促进了家园共育。
大班——让童年走向诗和远方
大班是幼儿三年学前教育中承上启下的阶段,也是幼儿身心发展的重要时期,有它特有的年龄特点,为了能更好地开展保教工作,有必要做一点知识方面的宣传,帮助家长了解幼儿园的教养工作情况和对家园合作的要求,提高家长科学育儿的水平,解决家长在教育孩子方面的困惑,从而使家长更好地与幼儿园同步教育好孩子。
在本次家长会上,各班老师主要从以下四个方面与家长进行交流探讨:
(一)介绍本班情况及班级人员的调整安排
(二)介绍本学期的教学工作,及需要家长支持、配合的地方
(三)家长问卷调查的情况反馈
(四)重点与家长一起讨论:关于游戏化课程的实施
通过本次面对面的沟通、交流,让家长对幼儿园的教育教学有了更好的认识,同时也为教师和家长之间搭建了友谊的桥梁,为今后的合作奠定了坚实的基础。

朵朵池中花,颗颗园丁心,我们八幼园丁将用辛勤的汗水浇灌每一株“小苗苗”。阳春布德泽,万物生光辉,我们相信每一株“小苗苗”将在八幼这个乐园里吸收到更多的阳光雨露,从而茁壮成长。愿我们的老师和家长能互相理解,互相尊重,互相学习,互相支持,共同切磋,在“互动”和“求索”中去共同推进八都幼教事业卓有成效地发展!