家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

教育,是一场美丽的邂逅——八都幼儿园召开家长委员会会议

作者: 来源: 更新时间:2018-10-08 09:59:39

 

陈鹤琴先生说过:“幼儿教育是一种很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面能单独胜任的,必须要两方面共同合作方能得到充分的功效。”而家委会是幼儿园与家庭合作、沟通的桥梁,对幼儿园和幼儿的发展起着关键的作用。930日下午220,八都幼儿园召开了20182019学年第一学期的家长委员会会议。
会上,王建卫园长首先对各位家委会成员的到来表示了热烈的欢迎,并为各位成员颁发了家委会聘书。随后,分管家长工作的谢小妹老师以《让孩子的童年如花绽放》为题,介绍了“课程游戏化”背景下的幼儿成长,以图文结合的方式,向大家展示了八都幼儿园“一日生活皆游戏”的美妙场景,最后将本学期的主要工作安排作了详细的介绍,让家委会成员们对幼儿园的工作更加了解与熟悉。
紧接着,王园长以《相遇很美》为题,与家委会成员一起学习了《阳光八幼家园联盟公约》,倡导家园携手,共同努力为孩子打造幸福的童年,并紧扣幼儿园工作思路,向家长委员们作了专题汇报。她从本学期的工作目标入手,阐述了该园“围绕一个主题”、“推进两项工程”、“注重三个方面”、“明确四个强化”、“做好五项工作,”让大家知晓了本学期内幼儿园将在园务管理、师德建设、日常教学、教育科研、家园共育、后勤服务不断提升,努力实现保教工作的精细化、规范化、常态化、优质化。
同时,王园长还就“家园合作”的事宜,恳切希望得到每一位家长委员的大力支持与积极配合,下发了《问卷调查表》,请大家畅所欲言,各抒己见,共同为孩子的健康、快乐成长出谋划策。
家长们最为关注是孩子在园的一日生活,在园领导的陪同下,家委会成员参观了幼儿园的户外环境及幼儿的游戏活动,看到了孩子们的成长,不禁赞叹老师们的辛勤付出!
“民以食为天”,健康的饮食是孩子强壮身体的基础。最后,家长们参观了幼儿园的食堂,王园长介绍了食堂食物加工流程、消毒制度、留样制度、自动洗碗机等,家长委员会成员们对幼儿园合理的饮食搭配、丰富的菜肴和良好的制度给予了高度的评价。

    此次家长委员会会议的召开,拉近了家园的距离,增强了幼儿园工作的透明度,对进一步加强家园沟通和合作起到了很好的推进作用,也为共同教育好孩子奠定了扎实的基础。相信,通过家园的有效交流和沟通,八都幼儿园的各项工作将会更加井然有序,实现家园共育,共促发展。