家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

感谢与回复——阳光八幼致家长委员的一封信

作者: 来源: 更新时间:2018-10-11 10:41:03

 感谢与回复

                       ——阳光八幼致全体家长委员的一封信

尊敬的家长委员:

您好!因为孩子,我们有缘相识。您的紧密合作与大力支持是我园最宝贵的财富和资源。您的理解、信任与支持是我们努力向前的最大动力。在此,我谨代表阳光八幼全体教职工向所有家长委员道一声:感谢有您!

家长委员们,孩子的快乐童年需要我们共同营造!和您一起手拉手、心连心,一起放飞希望,为孩子共擎一方温馨舒适的天空也是我们每一个八幼人共同的希望!与您风雨同舟,休戚与共,让孩子们在梦幻般的乐园里像一群小鸟健康快乐地翱翔,更是我们孜孜以求的目标。九月三十日,按照惯例,我园召开了“家长委员会会议”。并下发了《家长委员对幼儿园的评价建议表》,请大家集思广益,献计献策。时至今日,对您的回执,我们阅读着、感动着、思索着……

现特摘录了回收的评价建议表若干信息,并作如下回复:

一、您对幼儿园的总体印象:

老师和蔼可亲,环境干净整洁,孩子在园安全、放心!

答:真诚感谢您,亲爱的家长委员!来自您的肯定与鼓励,会让我们觉得所有付出的辛苦与努力都是值得的。

二、老师对孩子的亲和力:

孩子们哭闹不开心的时候,老师像母亲一样安抚着宝贝们。

答:亲爱的家长委员,因为我们能深深体会为人父母的心情,从宝宝离开家庭进入幼儿园的第一天开始,老师对宝宝的态度会牵动着每一位父母的心。既然我们从事着幼儿教育的行业,那么,请放心,“为人师、如人母”就是我们义不容辞的责任。我们八幼的每一位教师都会用满满的爱来关怀、包容孩子的一切。

三、您对幼儿园的膳食:

孩子回家总是开心的说:今天我吃了什么,非常好吃等等。

答:亲爱的家长委员,我们幼儿园的每周食谱都是区教育局特聘营养师精心制定的,所有原材料实行统一配送,同时,让每一个孩子吃饱、吃好也是我们一直努力的目标,今天,得到家长委员的赞许,我们深感欣慰!

四、您对我园本学期开展的活动有何意见及建议:

家长1:对幼儿园开展的活动都非常满意。老师您们辛苦了你!我们没有意见与不满意之处!

家长2:可以多开展一些各年级组的讲座之类活动,这样可以让我们这些家长也能从中学习。

答:首先感谢家长委员的褒奖,您的肯定会一直鞭策着我们在今后的日子里继续努力。对于开展讲座之类的活动,我园会确保每个年级组每学期至少开展一次,并邀请专家来园主讲,力求将科学的育儿经验传递给每一名家长。

五、您对幼儿园的意见和建议:

家长1:非常感谢老师对我们小孩的耐心教育,您们辛苦了。希望老师再接再厉,对孩子多加鼓励,能够启发孩子的兴趣、潜力和奋斗精神。还希望老师多与我们联系,能够报告孩子在园的情况,好使我们了解、配合您们的教育工作。

家长2:(1)多重视一些培养小孩独立生活的能力。

      2)多重视一些培养小孩动手动脑的能力。

      3)多带孩子到大自然中去,让他们体会大自然带来的神奇魅力。

答:感谢家长委员的褒奖与建议,您积极的建言献策也是我们八幼的每一位老师努力的方向。俗话说,“心灵手巧”、“十指连心”,这说明了手和大脑有非常密切的关系。现在,各班开展的桌面游戏、区域活动和丰富多样的操作材料都能满足幼儿发展的需要,实现他们的创造性思维,培养其动手能力。所以,让我们家园协作,一起努力,让孩子真正成为心灵手巧的人。对于家长委员提出的的多带孩子到大自然中去,老师们一直在做的就是:根据季节的变化生成的各类户外活动以满足幼儿的发展需要,比如:多彩的秋天,丰收的田野等,都是孩子们远足的资源所在!

家长委员们,为了孩子的灿烂明天,在以后的日子里让我们继续家园携手,共同努力!

最后,再次衷心感谢各位家长委员,深深祝愿您及所有亲人、友人身体健康、全家幸福!

礼!

                                     苏州市吴江区八都幼儿园

                                      0一八年十月十一日