家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

关于做好幼儿秋季卫生保健工作 给家长的一封公开信

作者: 来源: 更新时间:2018-10-23 09:29:32

 关于做好幼儿秋季卫生保健工作

给家长的一封公开信

尊敬的家长:

您好!

首先,衷心感谢您及您的家人对我园各项工作的理解与支持,祝合家欢乐、万事如意!

秋天早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿特别容易感冒和喉咙不适,因此,如何预防孩子感冒生病就成了一个首要问题。为此,儿保专家提醒您:要适时给孩子增减衣服,勤晒被勤换衣,少带孩子去人流拥挤、空气混浊的公共场所。保证孩子充足睡眠,既有利于孩子的生长发育,又可增强免疫力。同时,秋天气温宜人,有空要多带孩子到户外活动,得到日光照射,呼吸新鲜空气,能增强孩子造血及免疫功能。

同时,秋季也是流行性脑膜炎、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘等多种小儿疾病的流行季节,因此,防病保健很是重要,要经常保持室内清洁,多开窗通风,使室内空气新鲜,阳光充足。在孩子的饮食上也要注意以下四点:

1)多选择一些孩子容易消化的饮食,如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。

2)饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥,配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。

3)保证水分的供给,白开水是最好的饮料,也可喝一点酸性果汁,如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等,以促进胃液分泌,增进食欲。

4)多食含维生素CE及红色的食物,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。能有效预防感冒的发生。

另外,还有以下两点提示,请您予以大力支持与配合:1、一旦孩子感冒或者发烧,请及时就诊并让他(她)在家休息,完全康复才能来园,以免交叉传染。2、为保证每一名孩子的安全,请家长朋友规范使用《接送卡》,早上来园时,一定要将孩子送进教室,取回接送卡,下午放学时,请您按照指定地点有序停好车辆后,手持接送卡按时排队进入园内。

家长朋友,愿我们家园携手,共同努力,使您的孩子健康、快乐地成长!谢谢您的阅读与配合!

再次感谢您的支持与合作!

礼!

                                               苏州市吴江区八都幼儿园

20181022