家园互动

您现在的位置: 首页 > 家长看台 > 家园互动

家园携手 共育英才

作者: 来源: 更新时间:2018-11-23 16:16:31

 家园携手  共育英才

          ——八都幼儿园举行小班组家长专题讲座

1123日,一个温暖灿烂的午后,八都幼儿园二楼多功能厅济济一堂,小班组家长学校活动如期举行,本次活动特邀了吴江区关工委讲师团成员之一——原平望中学叶建荣书记主讲。

叶书记以《家有幼儿说教育》为题,理论联系实际,阐述了“幼儿家庭教育的重要性”,并谆谆告诫全体家长:家长是孩子的第一任老师,也是终身导师,孩子的教育是一列单程列车,机不可失,时不再来;接着,他又用生动的案例,平实的语言,细致分析了“幼儿家庭教育的四大关键点:一是克服任性,经受拒绝,懂得忍耐,学会等待;二是克制自私,懂得谦让,学习助人,鼓励合作;三是经历挫折,经受失败,体会难受,体味理解;四是触发好奇,尝试学习,体验乐趣,提高兴趣。”最后,他寄语每一位家长朋友:要增加家园合作意识,相互信任,互动交流,携手共进,提高育儿水平。

一个小时的讲座,在叶书记睿智而精辟的讲述中不知不觉结束了,聆听这样的讲座,不仅让人有受益匪浅、豁然开朗之感,更有春风化雨、意犹未尽的余韵……让我们家园携手,共同为孩子营造一个温馨、愉悦的教育环境,努力让每一名孩子快乐成长。

IMG_4085.JPG

 

IMG_4084.JPG

 

IMG_4091.JPG