宣传报道

您现在的位置: 首页 > 亲子早教 > 宣传报道

孩子,教育你并不容易——八都幼儿园举行0-3岁婴幼儿家长科学育儿讲座

作者: 来源: 更新时间:2018-03-12 14:39:48

 

父母是孩子的第一任老师,对孩子一生的发展十分重要。
3月11日上午,由震泽镇计生办与八都幼儿园共同组织的一场题为“孩子,教育你并不容易”的0—3岁科学育儿专题讲座在八都幼儿园一楼会议室举行,来自八都社区的四十多位0~3岁婴幼儿家长参加了本次活动。
王建卫园长从分享《有感知的水》开启了本次科学育儿讲座,向全体家长强调了早期教育的重要性,并从婴幼儿发展的关键期、早期教育的目的、误区、内容、途径等方面进行了细致的分析、详细的讲解。在两个小时的讲座中,王园长以她多年的工作经验生动详细地讲述了孩子成长的关键因素,并倾情分析了早期教育的目的在于为幼儿终身发展而奠基,细致入微的讲解了幼儿终身全面健康发展需要做的六大准备,根据0-3岁婴幼儿的年龄特点详细介绍了六大早期训练的内容,又结合现实生活中鲜明的案例分享,把真正适合孩子发展成长的亲子教育理念和方法,有效的传递给了全场的家长朋友师们,全场聆听者受益匪浅,不时送上阵阵热烈的掌声表示支持认同。

        讲座在轻松幽默的讲授和学习氛围中,落下了帷幕,现场各位家长朋友们,被精彩分享所吸引……教育孩子没有对或错,只有合适和不合适。让我们在进行亲子教育过程中,能够找到有效的亲子沟通技巧和方法,真正走进孩子的内心,营造一个和谐快乐的家庭教育氛围,成就孩子快乐自信的童年!本次科学育儿专题讲座,引起了家长们对早期教育的高度重视,更新了家长们的教育观念和教育方法,丰富了家长们的科学育儿知识,也为该园下阶段开展“宝贝早教”亲子活动打下了坚实的基础。