园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

甜甜元宵旺旺年——八都幼儿园开展“欢乐闹元宵”庆祝活动

作者: 来源: 更新时间:2018-03-03 08:47:07

 

品味传统,传承文化,吃元宵、闹花灯、猜灯谜、逛庙会是传统民俗,喜庆的元宵节,如何让孩子们过一个传统文化感满满的节日呢?今年的元宵节正好有机会欢聚在幼儿园的大家庭里,八幼的孩子们,就用自己的方式,庆祝了这个团圆的节日!

看,小班的孩子们是最开心啦,他们搓元宵,包汤圆,搓的元宵圆又圆。红的白的真好看,煮碗元宵甜又甜。中大班的孩子们自己灵巧的小手,亲手制作了一只只漂亮的灯笼,圆灯笼、长灯笼,各种形状,五颜六色,特别喜庆!

著名的教育学家陶行知指出:“一切课程都是生活,一切生活都是课程。”孩子们的课程来源于生活,生活中蕴含着取之不尽的教育资源,只有源于幼儿生活的教育才能真正促进幼儿的发展。元宵节庆祝活动,不仅让孩子们加深了对我国传统节日的认识,感受欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,更激发了孩子的民族自豪感及对传统文化的热爱!