园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

聆听新教师成长的美妙声音——八都幼儿园新教师参加课堂教学考核活动

作者: 来源: 更新时间:2018-03-07 13:58:01

 

3月7日上午,八都幼儿园沈玲玲、沈敏越、徐力三名2017年8月上岗的新教师来到吴江开发区长安花苑幼儿园,参加由区教育局组织的新教师幼儿园课堂教学考核活动。
    本次考核内容为中班《春天的……》,提前五天公布内容,每一位新教师围绕此内容精心设计,认真准备。
沈玲玲老师与中班的小朋友们分享了语言故事《春天的秘密》,她引导孩子们仔细观察图谱,并跟着老师一起愉快地做着“跑、跳、飞”的动作,在不知不觉中理解并学会了诗歌。沈敏越老师则与孩子们打起了《春天的电话》,电话这头,老师诉说着春天的变化,电话那头,孩子笑靥回应,还领悟了故事中小动物间的相互关心,也体验到同伴之间的友爱之情。年轻帅气的男老师徐力执教了中班美术《春天的花》,他引导小朋友欣赏春天美丽的花丛,并尝试用画笔、颜料绽放出了一片片绚烂的花朵,从而体验水粉画创作的乐趣。
课堂教学结束后,区教育局教研室潘老师对几位新教师的授课表现进行了精彩的点评,既肯定优点,又指出不足,相信这三位新教师在未来的专业之路上,一定会扬长避短,更上一层楼。
    三月的苏城,虽是春寒料峭,细雨绵绵,但可爱的孩子、睿智的老师用最温暖的笑容、最中肯的指导给我们送来了春的气息。
一起来聆听新教师成长的美妙声音吧!