园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

女神节,让爱滋润心田 ——八都幼儿园开展“三八节”庆祝活动

作者: 来源: 更新时间:2018-03-09 10:22:55

          
   初春的微风,轻柔的阳光,送来了亲情最浓的“三八”妇女节。

三月,是一个繁华似锦的季节,是一个播种希望的季节。为了让孩子们过一个温馨的“女神节”,38日上午,阳光八幼各班开展了丰富多彩的三八节庆祝活动,让小朋友感受养育之恩,表达感恩之情。

大班篇:真情感恩,快乐成长

对于大班幼儿来说,他们都知道38日是妈妈、阿姨、奶奶、外婆等妇女们的节日,会送上一朵花、一句祝福的话来表达自己的心意。为了让孩子们懂得感恩,学会珍惜和付出,大班组举办“以花传爱”的手工制作活动,幼儿自己动手制作妇女节礼物,感受爱,传递爱,用自己的方式表达对妈妈、奶奶、姥姥们最真挚的爱,送上最特别的节日礼物——一束花。

中班篇:妈妈的节日,我们来庆祝

中班的孩子们早就准备着要为妈妈们过一个浪漫、温馨而难忘的节日,各班开展了“妈妈我爱您”的庆“三八”活动,对孩子进行感恩教育,引导幼儿学会关心、体贴妈妈,激发爱妈妈的情感。师幼一起歌唱《不再麻烦好妈妈》,让孩子知道,自己的事儿自己做也是爱妈妈的表现,鼓励孩子们用实际行动表达对妈妈的爱,同时,我们还亲手为妈妈设计一块美丽的手帕,祝妈妈节日快乐,永远年轻!

小班篇:感恩母爱,祝福妈妈

小班的孩子入园才一个学期,对家长尤其是对妈妈非常的依赖。通过三八节活动,让小孩知道妈妈很伟大,同时也很辛苦,我们应该尊敬妈妈,爱妈妈。我们引导孩子为妈妈制作“鲜花贺卡”,送上最真诚的祝福。每一位幼儿的脸上都洋溢着开心的笑容,这应该是他们第一次亲手在妇女节的这一天为妈妈做一件礼物。在以后每年的妇女节,他们都一定会记得这一天,将感恩母亲之情铭记在心。

通过本次活动,让幼儿进一步了解了“三八”节的意义,理解妈妈(奶奶)的辛勤付出。引导孩子们用自己的方式表达对妈妈(奶奶)的爱,也在他们的心灵中播下了一颗爱的种子。

三八妇女节,让每一名孩子在爱意中成长,在感恩中收获!