园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

奋斗是青春最美的模样——八都幼儿园特邀冯建华来园作“学习贯彻十九大精神报告”

作者: 来源: 更新时间:2018-03-21 07:28:27

 奋斗是青春最美的模样

——八都幼儿园特邀冯建华来园作“学习贯彻十九大精神报告”

理想是青年前行道路上的明灯,照亮夜行的路;

理想是黑暗困境里的火,点燃熄灭的灯;

理想是夜空中最亮的星,引你走向黎明。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记在十九大报告中对中国青年的寄语。在各地迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之时,320日中午,八都幼儿园特邀苏州信息职业技术学院党委副书记、吴江教育局关工委副主任——冯建华来园作“学习十九大精神辅导报告——做新时代有理想有担当的新青年!”专题讲座。该园全体老师、震泽幼儿园、桃源幼儿园部分老师共计八十人参与了本次活动。

冯书记从介绍中共十九大会议及十九大会议的意义开启了本次讲座,冯书记慷慨激昂,指引大家一起“不忘初心、牢记使命”,同时也从四大板块向我们阐述并学习了习近平总书记十九大重要思想:1.中国特色社会主义进入新时代。2.习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族复兴而奋斗的行动指南。3.聚集新目标续写社会主义现代化建设新篇章。4.开启新征程做新时代有理想有担当的新青年。

在一个多小时中,冯书记系统梳理、深入解读了十九大报告的精髓,同时又介绍了生活中鲜活的人物案例、吴江发展的555计划等,帮助我们理清了学习思路,提升了思想认识。在座的每一个人都感触颇深、心潮澎湃,从内心深处感受到:作为一名教师,我们承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命。我们应在学、思、践、悟中不断提高自身素质和修养,以身作则,用爱心作舟,用奉献开路,为孩子撑起一片广阔的天空,为他们的成长插上腾飞的翅膀。

最后,冯书记寄语我们广大教师:一要坚定理想信念,牢固树立起时代的使命感、责任感、紧迫感,明确目标,志存高远。二要热爱教育岗位,奋斗拼搏,为群众提供更加让人满意的教育服务。三要主动求知创新,不断提高自身知识储备、教育教学技巧,增强本领能力,做到知行合一,要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈努力中书写人生华章!

党的十九大已经为我们指引了方向,我们唯有扬帆起航,搏击浪潮,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。在新时代催人奋进的节奏中,每一个人都应撸起袖子加油干,毫无保留地挥洒热血和青春。因为,幸福是奋斗出来的,奋斗是青春最美的模样。

 

IMG_2444.JPG

 

IMG_2447.JPG

 

IMG_2451.JPG