园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

行走在名师引领之路……——八都幼儿园教师赴常州参加“聚焦游戏化,提升专业素养”研讨活动

作者: 来源: 更新时间:2018-03-26 14:27:26

 

一份春日的收获,
一个美好的期待,
一段心灵的相遇,
一次理念的碰撞!
为扎实推进幼儿园课程游戏化建设,进一步提升青年教师专业素养,2018年3月24日~3月25日,八都幼儿园施梦瑶、朱瑜、屠玥、赵静携手共赴常州,参加了“聚焦游戏化,提升专业素养”暨幼儿园名师教育策略交流活动。上海的幼教名师相约在常州市武进区新城阳光幼儿园,交流展示优秀的集体教学活动和精彩的讲座,内容丰富生动,形式新颖独特。四位青年教师与500多名幼教界同行们一起领略了上海名师的风采和他们富有个性的教学风格。
这两天,在“课程游戏化”的引领下,六位名师就各领域集体活动的执教形式,内容把握、价值取向都带给我们全新的思考!尤其是名师们对儿童已有经验的了解和把握,让我们清晰地认识到活动不仅来源于孩子生活,更要回归于孩子生活。
在两天的学习中,始终感动于名师们的精心选材;感动于名师们尊重幼儿经验与兴趣的巧妙设计;更感动于名师们现场与孩子们的精彩互动,带着让教学多一些温情,让教学多一些从容的目标追求,我们同样也深受启发。

       “问渠那得清如许,为有源头活水来。”这样的外出观摩学习,让青年教师们对课程游戏化有了更深的认识与理解,相信在《指南》精神的助推之下,青年教师们会在一次次的实践中积累并丰富自身经验,从而提升专业素养。