园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

你我携手 幸福同行——八都幼儿园召开家长委员会会议

作者: 来源: 更新时间:2018-03-29 15:55:08

 

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家园共育已成为幼教工作者与家长的共识。家长委员会是由各班家长代表组成的群众性组织,是家长参与幼儿园管理的重要组成部分,也是家长和幼儿园有效沟通的纽带与桥梁。
328日下午,在王建卫园长的主持下,八都幼儿园的二十多位家长委员相聚在一楼会议室里,参加本学期的家长委员会第一次会议。
会上,王园长首先对家长委员的到来表示热烈的欢迎,真诚感谢大家一直以来对幼儿园各项工作的支持、理解与配合,带领家长委员们观看了中国公安大学李玫瑾教授的《育儿之道》视频,引发了每一个人对于教育孩子方法的反思。接着,总结了2017年幼儿园完成的重点工作及取得的成绩,并围绕本学期将开展的主要工作及活动进行了详细的介绍。最后,向每个人赠送了家教书籍——《李镇西:做最好的家长》,下发《家长委员对幼儿园的评价建议表》,征求大家对阳光八幼各项工作的意见及建议,会议在轻松、和谐的氛围中圆满结束。
此次家长委员会会议有效加强了家园之间的沟通,对进一步畅通家园联系渠道起到了很好的推动作用。希望家长委员既要将此次会议精神传达给全园所有家长,又要做好全体家长的代言人,及时反馈家长的心声,架起家园联系的金色桥梁,使家长工作更具有效性和持续性。