园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

以梦为马,“模”砺成长——八都幼儿园青年教师开展“名师模仿课”活动

作者: 来源: 更新时间:2018-04-03 12:30:48

 

模仿体现了一种积极学习、主动进取的心态,也是通向创造的必经之路。为了让青年教师更好地领会名师的教学智慧,感悟优秀教学活动的内涵,促进教师教学实践能力的提升。42日,八都幼儿园组织前期外出观摩学习的三位青年教师开展了“名师模仿课”活动,部分老师对三个教学活动进行了观摩、研讨。
三位老师以“课程游戏化”与《指南》为指导,从原创课老师身上汲取养分,以“模仿课”的形式进行展示。活动中,教师们充分运用多媒体教学手段,所设置的环节层层递进,重、难点突出,动静交替,寓教于乐,充分调动了每一名幼儿参与活动的积极性和主动性。
朱瑜老师带来了小班语言《爱吃苹果的鼠小弟》,施梦瑶老师带来的是中班音乐《冲锋枪》,赵静老师执教的是大班社会《国旗的秘密》。她们都借鉴了名师课堂教学中的形式,通过与班级幼儿的实际发展特点结合,品味点石成金的教学智慧。
观摩结束后,在朱雅萍副园长的主持下进行了研讨交流活动,听课老师以敞开自我、研讨得失、乐于分享的心态发表了各自独特的见解,细研每一个活动的目标定位、教育价值与教学策略的改进等。

通过“名师模仿课”活动,老师们能有效学习名师的课堂教学技巧,从而提升了教学组织能力,真正做到了学以致用。