园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

送教下乡 共促成长——八都幼儿园开展青年教师“送教下乡”活动

作者: 来源: 更新时间:2018-04-04 13:11:46

 

为进一步发挥省优质幼儿园的示范辐射作用,促进八都社区幼儿教育的均衡发展,真正实现 “资源共享,优势互补,共同提高”的目的,4月4日上午,八都幼儿园开展了青年教师“送教下乡”活动。
本次送教的地点是八都社区的两所村园——花木桥幼儿园、龙降桥幼儿园,内容分别是中班和大班的集体教学活动。
屠玥老师执教的中班数学《找朋友》,她将孩子带入了一个动物与数字的奇妙世界,在找朋友的游戏中灵活运用不同数数方法,理解数字的含义,并引导幼儿养成细致观察、发现差异的学习能力。
盛雪艳老师执教的大班数学《新型车展》,她通过创设“去车展”的情境导入,让幼儿在猜测牌照的过程中了解一些数字排序的方法,每一名幼儿都积极思考,思维活跃,在温馨和谐的师幼互动中增长知识,拓宽视野。
本次活动,两位青年老师通过扎实的教学基本功、机智灵活的课堂应变能力、精彩有效的互动回应,给村幼教师提供了数学教学的范例,也为两位青年教师提供了锻炼、展示的舞台。

      “送教下乡”,为教师营造了互相学习、切磋借鉴、共同提高的氛围,也能更好地促进每一名教师的专业发展。