园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

我是跳绳小能手

作者: 来源: 更新时间:2018-04-10 12:54:00

生命在于运动!为了增强幼儿体质,促进幼儿体能的发展,49日,八都幼儿园大班组举行了“跳绳小能手”——幼儿跳绳比赛。

跳绳能促进儿童的身体机能、健康发育,提高幼儿手、脚、腕、肩等部位协调能力的发展。从中班开始,老师们就会带着孩子学习跳绳,小朋友练习地非常努力,他们相互鼓励、相互比拼,在家里爸爸妈妈还会陪孩子一起练习跳绳。在上次的冬季跳绳比赛时,有许多的幼儿还没有学会跳绳,为了鼓励这些没有学会跳绳的幼儿,大班年级组特此举办了这次 “跳绳小能手”比赛。

上午,孩子们排着队伍来到了操场上,按照序号进行比赛。随着老师的一声令下,跳绳比赛开始了,只见小选手们个个卯足劲,憋足精神,绳子飞舞,汗水和活力在运动的快乐中散发。场下的孩子们都在为自己的伙伴加油呐喊,而场上的选手都在尽自己的所能,认真比拼,比赛在热烈紧张的气氛中结束。

根据幼儿在一分钟内跳绳的个数,评委们公平公正地评选出了一等奖8名、二等奖10人、三等奖20人。通过此次跳绳小能手比赛活动,大大鼓舞了幼儿爱锻炼,爱运动的热情,在提高幼儿身体素质、增强体质及锻炼身体的同时还增强了幼儿的竞争意识,使孩子们享受到了成功的喜悦。