园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

我运动,我快乐!

作者: 来源: 更新时间:2018-04-12 13:50:58

 

为了促进幼儿运动技能的提高和体能的培养,调动幼儿学习拍球的积极性和主动性,帮助幼儿掌握拍球的技能,增强孩子的手眼协调能力和方位控制能力, 411日,八都幼儿园中班组举行了“我运动,我快乐”拍皮球比赛。
刚进入中班时,老师和家长就开始陪着幼儿练习拍球,在去年冬季体育比赛中,有一半的幼儿参加拍皮球比赛,获得了很好的成绩,为了鼓励其他没获奖的孩子,中班年级组在第二学期再次举行拍皮球比赛,让更多的孩子体验成功的喜悦。
上午,随着裁判员的一声令下,小选手们低着头、弯着腰小手灵活地控制着弹跳的皮球。“加油!加油!”小选手在大家的呐喊声中,都全身心的投入到了活动中,一鼓作气在一分钟里拍出了自己最好的成绩。你们瞧!小朋友们不仅赛出了水平,而且赛出了风格,赛出了友谊,并从中深切感受到了运动的乐趣,萌发出更加热爱体育运动的情感。

比赛结束后,小朋友都取得了可喜的成绩!孩子们都说:“今天是我们最开心的一天!因为我们胜利了!”整个比赛活动不但增进了幼儿之间的感情,更重要的是让孩子们懂得了只有通过努力,向自己发起挑战,才能战胜自己,超越自己