园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

我行 我秀

作者: 来源: 更新时间:2018-04-13 13:20:45

 

《指南》中指出:要培养幼儿具有基本的生活自理能力。所谓生活自理能力是指孩子在日常生活中照料自己生活的自我服务性劳动的能力,包括自己穿脱衣服、鞋袜、收拾整理衣服、独立进餐、自己洗脸等。幼儿园为幼儿创造良好的生活、学习环境的同时,也重视幼儿生活习惯和自理能力的培养。因此,我园小班组于2018412日上午开展小班组脱衣服、叠衣服之自理能力评比活动。
上午,在多功能厅传来此起彼伏的加油声,原来是小班的幼儿正在进行叠衣服自理能力比赛。随着老师的一声令下,孩子们争先恐后地行动起来,先把衣服拉链拉下,再脱下衣服,将它放在桌上,铺平,袖子抱一抱,上下靠一靠,衣服就整整齐齐地呈现在我们的眼前。很多小朋友不到一分钟的时间就把衣服给折叠好了,个别幼儿虽然动作慢了些,但也能在小朋友的加油声中努力完成比赛。

    通过此次活动,幼儿不仅在生活自理能力和动手能力上得到了锻炼,而且孩子们感受到自己长大了,体验到了自己动手的乐趣,让孩子们在活动中感受到童年成长的快乐。