园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

大手牵小手 我们共成长——八都幼儿园小班组举行家长半日开放活动

作者: 来源: 更新时间:2018-04-19 16:09:38

 

为了实现家园教育同步,让家长更多地了解孩子在幼儿园的生活、学习情况,使家庭与幼儿园共同携手,促进孩子的健康成长。418日上午,八都幼儿园四个小班开展了家长半日开放活动。
清晨,宝贝们小手牵着家长的大手,兴高采烈地来到幼儿园。整个半日活动从幼儿入园晨间接待开始,经过早操律动、分散游戏、集体教学、区域游戏等,每一个环节都凝聚着老师的精心准备与巧妙设计。
学习活动中,老师们利用游戏教学以及多媒体教学手段,把孩子们带进了学习探索的氛围中。
语言活动《云朵棉花糖》,老师以故事的形式导入,激发孩子参与的兴趣,在游戏的过程中孩子学会用短句“××!请你吃xx味棉花糖!”,孩子们积极投入的状态得到家长的赞许,在分享棉花糖的时候,“孩子长大了,懂事了”赢得了家长的由衷赞叹及阵阵掌声。老师们在活动中也注意面向全体,让每一个孩子都有发言或者动手操作的机会,使家长能够看到孩子在幼儿园的表现,体会到老师的付出与孩子的进步。
在《想吃苹果的鼠小弟》教学中,大部分孩子表现积极,主动举手,和老师互动频繁。家长们认真观看孩子的表现,时而被孩子的趣味答案逗笑,时而为孩子的机灵聪明拍手鼓掌,整个教学活动虽短,但因为有了“观众们”的捧场而变得热闹快乐。
区域活动中,老师准备了丰富的操作材料,让孩子在动手操作中学得轻松、玩得愉快。户外运动时,家长们看着孩子愉快的游戏、亲子活动以及老师细致的照顾,他们笑着说:“老师比妈妈还要关心孩子”。充满乐趣的活动场景,不但吸引了孩子们,使家长们都跃跃欲试,笑声朗朗,好像回到了无忧无虑的童年时代。

    本次开放活动,不仅让家长走进了幼儿园,耳闻目睹宝贝在园的半日活动情况,也让家长感受到亲子活动的快乐,理解家园合作的重要性。同时,也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了老师与家长的距离,掀起了家园共育的高潮,为家园高效合作搭建了很好的交流平台。