园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

做一个“会”爱的家长——八都幼儿园举行小班组家长专题讲座

作者: 来源: 更新时间:2018-04-20 22:26:58

 

不能着急让孩子长大,让孩子有一个幸福的童年,健康而快乐地成长,怎样正确去爱,掌握爱的方法,是每个父母须要学习的功课。为了提高每一名家长的教育理念和育儿水平,420日下午,八都幼儿园特邀吴江区关工委讲师团成员、原平望二中邢建国校长来园为小班组全体家长作专题讲座。
邢校长以“做一个懂爱真爱的家长”为题,从三方面诠释了怎样成为一个“会”爱的家长:1.家长应有的基本认知;2.家庭教育与良好习惯;3.教育孩子才是真正爱孩子。邢校长用详实的案例、前言的理论为家长介绍了把握孩子教育的关键期,阐述了家庭教育与良好习惯对孩子一生的重大影响,明确了教孩子学会做人是“成人”和“成才”的基础。其中,家长的责任即是让孩子从小学做“八个字”:真实、善良、健康、快乐,当然在教育孩子的同时,家长要以身作则,树立榜样。最后,刑校长通过对案例的剖析与介绍讲明“溺爱是最坏的礼物”,家长需要给孩子创设良好的学习氛围,让孩子在合适的年龄学习适合的知识,做一个真正爱孩子的家长。

    著名教育家乌申斯基说过:“如果你养成好习惯,一辈子都享不尽它给你带来的利息;如果你养成了坏的习惯,一辈子都在偿还无尽的债务!”家庭教育的核心源自于对孩子的爱,这种爱绝不是盲目的,而是智慧之爱,对于孩子,只有懂爱才会有真爱。