园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

小小故事,大大精彩

作者: 来源: 更新时间:2018-05-07 13:39:05

 

小小故事,大大精彩
八都幼儿园举行第十六届“小青蛙故事大王”比赛
为提高幼儿对语言的感受能力、表达能力,增强幼儿讲故事的兴趣,5月5日上午,八都幼儿园开展了第十六届“小青蛙故事大王”比赛。
作为一次全社区性的大活动,参赛选手经过了班级的选拔,每班选出优秀的4~5位幼儿参加园内的比赛。下面,让我们一起来感受下比赛的紧张气氛吧!
一、候场选手从容淡定
    小选手们早早地来到了比赛场地,做起了准备工作。爸爸们充当起了“苦力”,拿道具、拿服装,不亦乐乎!妈妈们则摇身成了化妆师,“口红不够红,再涂点!”“眉毛要画得粗一点,看起来才更像只憨厚的小熊”……孩子们则兴奋地说着、笑着,期待着在舞台上一展身手!一位位精神抖擞、神采飞扬的小选手们在爸爸妈妈的陪伴下显得那么落落大方。
二、比赛盛况激动人心
比赛过程中,每位故事演绎者都以口齿清晰的表达、抑扬顿挫的声调、与故事情节一致的体态表情,声情并茂地演绎了一个个生动有趣的童话故事,把故事情节演绎得如临其境……
    瞧,小选手们在舞台上表现得落落大方,中大班的哥哥姐姐们面带微笑、声情并茂地讲述着不同的童话故事,《我把妈妈变成了鳄鱼》、《小壁虎借尾巴》、《会唱歌的西瓜》、《逃家小兔》等,故事内容生动有趣。而小班弟弟妹妹们也不甘示弱,别看他们年龄小,在舞台上也是自然大方、活泼可爱,用肢体语言表达着故事中快乐的情绪,评委们身临其境,仿佛进入了一个个美丽的童话世界。
选手们个个神采飞扬、入情入境的表演,极富表演张力和感染力,赢得了评委们的一致好评,我们能从孩子们精湛的表演中看到孩子们的辛勤付出。
三、最终结果大快人心
“小青蛙故事大王比赛”将孩子们身上大胆、自信、勇于表现的潜力挖掘出来,为幼儿提供了一个展现自我、提高语言表达能力的舞台。
  活动在一片掌声中结束,孩子们在舞台上沉着、大方的表现,得到了评委老师的好评。评委们根据参赛选手声音、语气、动作、熟练度等方面分别评选出了一、二、三等奖与鼓励奖,还给选手颁发了奖状与奖品。
在多姿多彩的故事中,我们聆听到了花开的声音。在想象奇特的故事里,我们感受到了梦幻的气息。在美伦美奂的故事里,我们吸取到了知识的养分。通过此次讲故事比赛,幼儿的语言表达能力得到了锻炼,更重要的是锻炼了幼儿的胆量,培养了幼儿的自信和勇气。孩子们在温暖欢快的故事中得到引导和启迪,感受故事内容的丰富性和趣味性,在潜移默化中获得精神的滋润,希望在一个个小小的故事中,我们都能收获其中大大的精彩。