园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

“教师”,我们共同的名字——八都幼儿园开展新教师入职仪式暨教师节庆祝活动

作者: 来源: 更新时间:2018-09-10 17:03:30

 

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。9月8日上午,时值第34个教师节到来之际,八都幼儿园开展了以“做一名快乐的幼儿教师”为主题的新教师入职仪式暨教师节庆祝活动,全体教师参与此次活动。
篇章一: “光荣的责任”
活动由“新教师入职宣誓”拉开序幕,铮铮誓言字字落地的同时,我们也就将一份份责任扛起,相信我们每位老师的心中都会油然而生一种强烈的荣誉感、自豪感、责任感和使命感。
篇章二: “神圣的使命”
该园一直高度关注青年教师的成长,“师徒结对”是该园的一项优良传统,随即,举行了徒结对仪式,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,帮助新教师不断提高教学业务水平,推进师资队伍建设,实现整体素质的提升。今天,8对师徒签下的不仅仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。
篇章三:“园长的祝福”
“生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”莎翁借助诗意的语言劝告世人要懂得阅读。作为一个普通人应热爱阅读,而知识传播者的教师,更应如此。王建卫园长向每个班都赠送了一套书籍,希望老师们从阅读中汲取最新理念,提升人文素养,拓展专业知识,不断提升教书育人水平,并送上了真挚的祝福:愿每位教师都兢兢业业工作,快快乐乐生活,享受教师职业带来的幸福感!
篇章四:“团队的力量”
才艺展示、团体游戏是本次庆祝活动的重头戏,既能缓解教师的压力,放松心情,又能体验团队合作的乐趣,同时还展现了幼儿教师的多才多艺。独舞美如画,古筝韵味浓,吉他弹唱情义深,诗歌朗诵道出了“我骄傲,我是一名老师”,整个场面热闹非凡,洋溢着团结协作、齐心协力、蓬勃向上、健康快乐的精神,教师们深深沉浸在这浓浓的节日氛围之中。

节日的空气里还弥漫着感恩的温情、幸福的味道,感染着现场每一位教师。本次活动不仅体现了阳光八幼全体教师积极乐观、健康奋进的精神面貌,也愉悦了身心,陶冶了情操。大家纷纷表示:静下心来思考,放开思路创新,携起手来拼搏,积聚团结奋进的正能量,为实现八幼“让幼儿开心的笑、让家长放心的笑、让自己(教职工)舒心的笑”的办园目标而更加努力奋斗!