园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

扬急救之帆,为生命护航——八都幼儿园开展教职工急救知识培训

作者: 来源: 更新时间:2018-09-17 12:11:00

 

今天不知道明天的意外,但是,如果遇到意外伤害我们该如何处理,如何进行急救,抓住抢救的黄金4分钟呢?为了增强全园教职工处理幼儿常见意外伤害的能力,降低突发事件对幼儿造成的伤害,护航孩子安全健康地成长,9月14日中午,八都幼儿园保健老师吴奇莲为全体教职工开展了急救知识培训。
培训中,吴奇莲以“幼儿意外伤害及救护”为主题,通过直观形象的PPT演示,向大家介绍了孩子可能会遇到的几种意外伤害,如窒息、气管异物阻塞、烫伤、食物中毒等,明确指出应对这些意外伤害的正确急救措施。
接着,她还用生动的语言为大家讲解了心肺复苏的理论知识,心肺复苏的救命黄金时刻以及救助过程中的正确步骤、注意事项,并借助器材做了现场演示,讲解操作要领。最后,她还与所有人进行了互动,并现场指导老师进行了“心肺复苏”操作练习,确保人人掌握正确的急救方法。   

此次培训内容既精彩又实用,让大家掌握了基本的急救技能,提高了应对突发事件的处置能力,为应对突发事故未雨绸缪,从而更好地呵护每一名幼儿健康快乐地成长。