园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

食品安全 我们在行动——八都幼儿园召开炊事员工作会议

作者: 来源: 更新时间:2018-09-17 12:16:09

 

民以食为天,食以安为先,食品安全问题关系到全体师幼的身体健康。9月14日下午,八都幼儿园根据上级有关文件的要求,召开了炊事员工作会议,本部及两所村园共七位炊事员全部参加。
在会上,该园党支部书记、分管园长管筱芬首先传达了《关于加强秋季学校食堂及周边地区食品安全工作的通知》吴市监[2018]139号文件精神,要求每一名炊事员从思想上高度重视,增强责任感,认真细致做好每一项工作,严格消毒,确保食品的安全卫生。最后,王建卫园长强调:1、严格管理,严把食品验收关,索证索票,建好台账;2、加强自查,按照要求,每月开展两次全方位的自查活动,发现隐患,及时报告并整改;3、提升水平,定期开展食堂从业人员的卫生知识、食品安全培训,规范食品加工的过程管理,从而保证师幼吃上放心饭菜。

确保食品安全,让每一名孩子吃饱吃好,真正实现“让孩子开心的笑,让家长放心的笑,让自己(教职工)舒心的笑”的目标,阳光八幼全体教职工一直在行动着、努力着……