园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

佳节飘香情更浓,花好月圆乐中秋——八都幼儿园中秋节庆祝活动掠影

作者: 来源: 更新时间:2018-10-08 09:41:36

 

金秋送爽,秋月将盈。 中秋节是中华民族的传统佳节,中秋节不仅月儿圆圆,更是合家团圆的时刻。值此佳节来临之际,为进一步弘扬传统节日文化,丰富宝贝们在园的生活,八都幼儿园各年级组开展了中秋节系列庆祝活动。
小班篇:圆圆的月儿,甜甜的节
为了让小朋友感受节日的快乐,体验无穷的乐趣,小班组开展了一系列的“庆中秋”主题活动。活动中,老师们根据孩子们的年龄特点,组织开展了丰富多彩的活动。孩子们给月饼涂上了漂亮的颜色进行装饰。在画完月饼后,我们还品尝了孩子们带来的各式月饼,进行了月饼分享的活动。活动的开展给孩子们带来了不一样的节日体验,也加深了对我国传统节日的了解与感受。
中班篇:花好月团圆,玉兔同欢乐
花在此时落,月在此时圆。人间天上,歌起舞飞旋……中班组的老师们通过图片展示、故事讲述等多种方式,逐步引导小朋友了解中秋节的来历及典故,让孩子在活动中充分感受传统文化的魅力。与此同时,小朋友们通过剪、贴、画等方式,一只只栩栩如生的小玉兔就做好了。看到自己动手做出来的玉兔,小朋友们高兴极了,兴奋地高呼“中秋节快乐”。最后,也请小朋友们一起分享了自己带来的月饼。在这次有意义的中秋节庆祝活动中,小朋友们在动手操作中探索,在分享中体验人与人的交往的快乐,更重要的是激发了对我国民族传统文化的兴趣。
大班篇:浓浓中秋情,悠悠中秋风
在中秋节来临之际,为了丰富幼儿的传统文化知识,让孩子们度过一个快乐、祥和、甜蜜的的节日。大班组开展了“快快乐乐过中秋”的主题活动。老师们通过讲述唯美的“嫦娥奔月”的故事,让小朋友们在听故事中了解到有关中秋节的寓意以及吃月饼习俗的来历。随后孩子们一起制作了美丽的中秋贺卡,为自己的家人带去一份节日的祝福,最后在“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼啊……”歌声中,大家一起分享自己带来的月饼,整个上午,孩子们在听听、说说、做做、尝尝中不仅感受节日的快乐,同时也调动了孩子们参与活动的积极性和主动性。
 

    中秋的月儿圆圆,中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……中秋节庆祝活动的开展不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,更让孩子学会了分享,体验了活动带来的乐趣,让孩子们在幼儿园提前过了一个别样的中秋节!