园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

小小中国心,暖暖爱国情——八都幼儿园开展“欢度国庆”主题活动

作者: 来源: 更新时间:2018-10-08 09:56:49

 

你是人类智慧的起源,
点燃文明的星火。
你是威风凛凛的雄狮,
舞动神州的雄风。
你是冲天腾飞的巨龙,
叱咤时代的风云。
你是昂首高亢的雄鸡,
唤醒拂晓的沉默。
你有一个神圣的名字,
那就是中国。
怀着一份暖暖的爱国情,抱着一颗红红的中国心,为了让幼儿感受并积极参与国庆活动,感受国庆节的欢乐气氛,八都幼儿园各班开展了形式多样的“欢度国庆”主题活动。孩子们积极参与其中,用各种方式表达对祖国的美好情感,来迎接伟大的祖国妈妈69周岁的生日。
小班篇:
金秋送爽,丹桂飘香。对于小班孩子来说,可以算是一个人生的记忆点,因为这是他们进入幼儿园以后开展的第一个国庆节庆祝活动。在活动中,老师们针对孩子的年龄特点,对幼儿进行了节日宣传教育,让孩子们初步知道什么是国庆节;通过观看大阅兵,感受到了解放军叔叔阿姨们的飒爽英姿。他们积极参与活动,展示了幼儿天真的、纯真的爱国热情。
小班组的孩子们还亲手制作气球来装饰节日的教室,感受浓浓的国庆气息。在活动中,孩子们通过撕一撕,贴一贴,不仅锻炼了动手能力,同时也感受到了成功的喜悦,孩子们都乐在其中。此次活动的开展不仅让孩子们感受了国庆的节日气氛,提升幼儿的动手能力,更是培养了幼儿热爱中华民族的情感!
中班篇:
光辉十月是中华人民盛大的庆典,祖国妈妈要过生日了,面对生活在“甜蜜”中的幼儿来说,“ 十月一日”只是一个盛大的节日,可以休息,有好吃的、好玩的,到处都很热闹。但是对这一节日的实际意义还不能深入了解。于是,借助节日的契机,中班组开展了欢度国庆的庆祝活动,意在加深孩子们对祖国的了解,激发孩子对祖国的热爱之情。老师们向幼儿讲解了国旗、国歌、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识,孩子们一同观看了解放军叔叔的升国旗仪式,知道了升国旗时要行注目礼。
瞧,升国旗,奏国歌,行注目礼,这庄严的敬礼让孩子们感受到祖国的伟大及对祖国的崇高敬意。
紧接着,我们从认识五星红旗入手,通过剪、贴的方式制作了一面鲜艳的五星红旗。高举五星红旗,让我们一同感受作为一名中国人的自豪与骄傲。
大班篇:
少年强则国强,少年富则国富,培养幼儿的爱国主义情感是幼儿园重要的活动之一。明天就是祖国妈妈的生日了,为了让幼儿了解祖国、热爱祖国,我们大班小朋友欢聚在一起,以“祖国妈妈生日快乐”为主题,开展了丰富多样的“迎国庆、话爱国”系列活动,让幼儿在潜移默化中感受伟大中国的力量,丰富幼儿对祖国的深厚情感,为自己是一个中国娃而感到骄傲与自豪。
瞧!孩子们在激情演唱歌曲《国旗红红的哩》,在悦耳动听的歌声中,激发幼儿热爱祖国的美好情感。
当然,在祖国妈妈生日的时候,我们也不会忘记送上一份礼物,祝祖国妈妈生日快乐,同时激起幼儿作为中国人的自豪感。
通过一系列的庆祝活动,孩子们用自己的方式为祖国妈妈庆祝生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福。丰富多彩的活动,不仅为孩子们搭建了展现自我的舞台,最重要的是进一步激发他们的爱国之情,在每一颗幼小的心灵上种下爱国的种子。

    愿我们八都幼儿园全体师生“小手拉大手”,共同筑造祖国更美好的明天!