园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

丰收的田野,快乐的秋游——小班组幼儿寻稻篇

作者: 来源: 更新时间:2018-10-18 16:58:40

 

“大风车自由自在转,这里的风景呀真好看,天好看地好看,还有一群快乐的小伙伴。”暖阳开路,秋意怡人,10月18日上午,八都幼儿园小班组的萌娃们手拉手,出发去秋游喽!
请随着镜头一起来看看发生了哪些趣事吧!
幼1:老师,我们去哪呀?
幼2:我们一起去秋游吧!
幼3:不是,我们肯定是去探险,你看有那么多的树!
幼4:不对,我们去寻找稻子呢!
孩子们沿着整洁的道路,排着队一个一个走着,观察、体验着秋天的景色,耳边不时传来孩子们的讨论声:幼1:老师,这是我们吃的青菜吗?这是葱吗?幼2:老师,好香呀,我闻到了香香的味道! 幼3:我奶奶说肯定是桂花这么香,在很远很远的地方呢!孩子们走着、看着,还热烈讨论着,感受秋天,认识秋天。
伴着一路的欢声笑语,孩子们来到了丰收的稻田边。金黄色的稻田里到处充满着惊喜,孩子们踏在田埂间,就像“十万个为什么”一样,提问着:“这弯着金黄色小脑袋的是什么呀?” “老师,我发现了稻谷上面有细细的毛和条纹……” 孩子们通过观察,寻找问题,解决问题,满足其好奇心和求知欲。大家尽情地呼吸着新鲜空气,观赏着丰收的景象,感受着秋天的美景,只听见孩子们的“哇哦”声在空中回荡。
当然,秋游少不了美食,孩子们围坐在一起,分享着自己带来的食品,到处充满着孩子们的欢笑声。你瞧!孩子们来到美丽的田野中,不留任何垃圾,只留灿烂笑脸!

    “小鸟在前面带路,风儿吹向我们。”小班的萌娃们就像是一群欢快的小鸟,勇敢地徒步向前,感受着秋天大自然的美好风光,感受着秋天带来的那份特别情愫。