园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

爱而有度——八都幼儿园举行中班组家长学校专题讲座

作者: 来源: 更新时间:2018-11-05 09:52:24

 

父母的观念,是孩子的起跑线。如何做一个认真负责的家长,让孩子懂规矩、养习惯、有教养呢?11月2日下午,我园特邀吴江区关工委讲师团成员、原平望二中邢建国校长来园为中班组家长作题为《如何让孩子更加懂规矩》的专题讲座。
邢校长强调,家长需要更新教育理念,“不打无准备之仗”,在教育前期就应做好充分的知识、方法的准备,了解孩子的生理、心理成熟过程,才能“对症下药”;在讲座中,邢校长结合具体事例,生动的讲述了如何知规矩、懂规矩、行规矩;最后邢老师针对中班孩子的特点,讲述了4—6岁的孩子应该养成良好的作息、饮食、学习、礼貌、社会交往、锻炼、自理自立等习惯,让我们的孩子从小就有教养。

        一个多小时的讲座,在邢校长睿智而又精辟的讲述中结束了,中班的孩子,正是懂规矩、讲规矩的关键时刻,聆听这样的讲座,能够让家长们更懂得如何科学育儿……在之后的教育教学活动中,让我们家园共进,共同培养孩子良好的行为习惯,努力让孩子朝着更好的方向发展!