园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

送教下乡 携手共进——八都幼儿园开展骨干教师“送教下乡”活动

作者: 来源: 更新时间:2018-11-20 15:13:27

为认真贯彻《3-6岁儿童学习和发展指南》精神,发挥幼儿园骨干教师的辐射作用,实现城乡教育资源互补,增进城乡教师的相互学习。1120日上午,八都幼儿园开展了骨干教师“送教下乡”活动。

本次送教的地点是八都社区的两所村园——花木桥幼儿园、龙降桥幼儿园,活动由张莉萍老师执教中班音乐《马兰花》。活动中,老师在引导幼儿掌握歌曲的基础上,尝试用游戏的情境,让孩子们表现不同形态的马兰花。孩子们兴致盎然、积极参与、大胆创新,与老师积极互动,促进了幼儿思维能力的发展。

此次活动充分发挥了骨干教师的引领、示范、辐射作用,同时也给村园教师提供了一个观摩学习的舞台、一个交流、领悟、提高的机会。期待这种送教活动长期开展下去,进一步加强教师之间教育教学的交流,实现教师间的教学互助,促进双方教师共同成长。