园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

走进区域 共解童心——八幼、庙幼开展区域游戏现场观摩研讨活动

作者: 来源: 更新时间:2018-11-23 10:08:11

 迎着初冬温暖的阳光,怀着分享快乐的心情,1122日上午,八都幼儿园迎来了庙港幼儿园的老师们。一走进园门,大家就迫不及待地进入区域——户外休闲林(大一班)和班级区域(大三班)开展现场观摩。

携手并进共提高

休闲林是一片天然广阔的游戏区,在这片偌大的自然场地中,大一班屠玥老师和孩子们一起规划了木工区、生活区、运动区、涂鸦区和休息区。

休闲林

木工区的孩子在给小鸟做鸟窝;涂鸦区的孩子用手指画大树;

生活区的孩子在搭帐篷、做巧克力青草汤、摘香橼;运动区的孩子在爬攀登架……

孩子们在大自然的怀抱中尽情玩耍、自主游戏,灿烂的笑容给在场老师留下了深刻、难忘的印象。

室内区域

大三班的姚陆英老师和孩子们围绕主题《可爱的动物》,创设了建构区、阅读区、小小鲜花店、美工区等游戏,并根据幼儿的发展水平投放了不同层次操作材料,让幼儿在与环境、材料的互动中,满足自身发展的需求

区域之间的有机联系、废旧材料的巧妙使用、场地空间的合理规划、室内环境的精心布置,让观摩的老师纷纷赞叹班级老师的用心和专业。

交流分享促发展

观摩结束,两所幼儿园的老师们围绕“游戏中,你发现了什么”“观摩后的意见和建议”等问题进行了双向交流和研讨。庙港幼儿园的老师说:八都幼儿园的孩子是幸福的,在游戏中每一名孩子的脸上都始终洋溢着笑容。正是因为老师对场景精心的设计,才激发了孩子游戏的兴趣,体现了自主、愉悦、自由、创造的游戏精神。孩子们在游戏中专注力很高,表现出了较强的语言表达能力和社会交往能力。

此次研讨活动,不仅为老师们搭建了一个相互交流与学习的平台,同时也有助于提高教师创设和组织区域游戏活动的能力。在观察交流中,让老师们更好地解读童心,陪伴成长。