园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

你成长 我快乐 ——八都幼儿园大班组家长半日开放活动

作者: 来源: 更新时间:2018-11-26 14:40:27

 “老师,我家小朋友上课怎么样?会举手吗?”“老师,我们家小宝会和小朋友一起玩游戏吗?”一直以来家长会有这样那样的担心。

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长深刻了解幼儿园的教育理念,增进幼儿园、教师和家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育,1126上午,八都幼儿园大班组举行了家长半日开放活动

晨间活动

由于天公不作美,有轻度雾霾,所以我们就只好安排在室内开展晨间锻炼。虽然受场地的影响,但阻不了碍孩子们晨间锻炼的热情,在欢快的音乐声中,孩子们在老师的带领下在室内开展了丰富多彩的游戏活动。

集体活动

每个班的老师精心设计了集体教学活动。

绘本《亲爱的小鱼》借着一只猫咪与一条小鱼的情谊,温暖地道出爱的真意,在幼儿的生活经验中,猫鱼鱼不是好朋友,猫是会吃鱼的,但在作品中猫却和小鱼成为了好朋友,表现的是猫和鱼之间的情谊,非常温馨和谐。教师通过和孩子共同阅读的方式,让孩子大胆猜测故事情节,体会故事中小猫与小鱼之间浓浓的爱,并尝试主动去表达自己对朋友、对家人的爱。

《一颗超级顽固的牙齿》换牙是每个孩子都会有的经历,夏洛特·米德尔顿用饱满的蓝宝石色、黄褐色、草绿色的漫画风格融合了孩子般的笔触,文字与画面配合巧妙,俏皮可爱地描绘了父母和孩子都熟悉的经验。这个绘本故事让孩子和家长更多了解换牙、护牙知识,感受换牙的喜悦、有趣,让换牙成为孩子成长过程中的一段美好经历。

数学活动《最强大脑》中教师带领孩子们认识、了解九宫格,并进行填字游戏。活动中教师循序渐进地引导幼儿根据所提供的线索,用排除法等推算出九宫格中其余数字,通过抢答赛、合作赛、人人赛等形式,充分调动孩子们挑战游戏的欲望,孩子们积极参与活动,体验数学游戏的乐趣。

区域游戏

幼:老师,我带来了盒子,好看吗?

幼:老师,我家有个牛奶瓶,白白的,要不要带来?

家长:老师,昨天孩子看到核桃壳,说要带来,你们要吗?

在区域游戏的开展过程中,我们需要各种各样的废旧材料来充实我们的游戏,但是这些东西到底有什么用?孩子们是怎么玩游戏的呢?针对家长们的疑惑,今天,我们开展了区域游戏,让家长目睹孩子们的游戏,亲身参与到我们的游戏当中来。

家长:我家小宝抱娃娃的姿势可真标准。

家长:哈哈,这件衣服穿上还蛮好看的,像个小演员。

:我家的在美工区给我做了张贺卡,说爱我呢!

这次家长半日开放活动,家长们走进幼儿园,走进了幼儿的游戏,我们把尊重、相信孩子和以幼儿为中心的教育理念传递给家长,更是让家长与幼儿一起体验了幼儿园的生活,共享孩子的快乐,相信随着家园关系的不断优化,家园共育路上的风景将越来越美。