园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

家园携手,伴你成长——八都幼儿园小班组举行家长半日开放活动

作者: 来源: 更新时间:2018-11-30 16:01:23

 

   小班的宝贝们入园有三个月了,对于孩子来说,是进步最大的三个月。他们离开了自己熟悉的家,在一个陌生的环境中逐步适应并喜欢上幼儿园。
为了拉近家园之间的距离,让爸爸妈妈看看小朋友在园的表现,11月28日上午,八都幼儿园小班组举行了家长半日开放活动。
    晨间锻炼的音乐响起啦,看!宝贝们认真做早操。然后,孩子们开心地玩起了游戏,爸爸妈妈也都加入到快乐的游戏中来了。
    接着就是集体活动的时间啦,瞧!小朋友上课多认真,小眼睛都盯着老师学本领,积极举手发言呢!
    语言活动《等一等》
本节教学活动是一个语言教学活动,主要讲述森林里的小动物坐公交车的故事,以反复式的以反复式的有节奏的语言,等待小动物朋友上车的过程,小班幼儿较少有坐公交车的经验,语言表达能力又较弱,活动中老师以游戏的方式进行,让活动变得更加有趣。
    语言活动《水果宝宝去旅行》
    小班幼儿有一定的认知能力,能认识一些简单的水果,对儿歌的韵律、节奏非常感兴趣,让幼儿在游戏中学习儿歌,仿编儿歌,体验创编的乐趣。
    数学活动《鳄鱼宝宝的早餐》
    老师精心创设了“给鳄鱼宝宝分早餐”的情景,寓教于乐,让孩子在故事情境中感受并发现物体的数量、大小、与两条鳄鱼的关系,从而更好地引发小班幼儿学习数学的兴趣。
    集体活动之后就是亲子制作:水果拼盘。爸爸妈妈和孩子们一起动手将平时常见的水果,变成了一幅幅美丽的图画……最后,家长和孩子们一起品尝了自己劳动成果。

    半日开放活动在温馨、愉悦的氛围中圆满结束了。通过这样的家园共育活动,一定能让孩子更健康、快乐地成长!