园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

以爱之名,为爱加冕——八都幼儿园中班组家长半日开放活动纪实

作者: 来源: 更新时间:2018-11-30 16:03:53

 

走过憧憬的九月,经历收获的十月,到今天,我们都在惊叹孩子们的变化,那么,孩子们的变化都体现在哪里呢?1129日上午的家长半日开放,让我们一起来寻找答案!
从这里开始,
走进中班孩子的世界!
晨间锻炼:
合作&互动与感受
中班孩子身体的协调性、灵活性等有了很大的提高,自主意识明显增强。不管是早操律动,还是游戏环节,孩子们的积极参与、热情主导,都让我们看到了孩子们外显的成长与变化。
在与孩子们一起学习、生活的过程中,我们不难发现,短短近三个月的中班生活带给了孩子们太多的变化。成长的变化、兴趣爱好的转变、各方面能力的提升等都让我们惊喜。其实,在这些变化中,我们看到了有些是孩子们一直在坚守的,对于新事物的好奇、对于成长的渴望、对于爸爸妈妈陪伴的需求等,这里的每个变化都值得我们深思。
集体活动:
规则&倾听与表达
因为爸爸妈妈的支持与配合,我们才圆满结束九月、十月、十一月,满怀期待地开启十二月。在开放日里,孩子们带领爸爸妈妈完整地体验了一次中班的半日活动。在“集体教学”中感受孩子的学习方式,看见变化着的、不一样的他们。
活动中,我们看到
孩子们:
大胆表达、自信倾听、用心分享
家长们:
积极配合、认真倾听、协助参与
老师们:
引发思考、提供支持、归纳梳理
亲子时光:
自主&沟通与思考
在儿童成长中,家庭与幼儿园分别扮演着不同的角色。儿童性格的养成、自信心与学习兴趣的培养、良好的生活习惯与学习能力等,则更多地依赖于家庭教育中父母的言传身教。
通过美妙的亲子时光,一起制作漂亮的“树叶黏贴画”,不仅丰富了关于树叶的知识,还锻炼了孩子的动手操作能力和想象力,也使家长朋友体验到了亲子创作和成功的乐趣。
今日看点:
半日开放活动,可以帮助爸爸妈妈更多地了解幼儿在幼儿园的生活、学习情况,直观地看到教师与幼儿的相处模式,了解教师如何呼应幼儿的需求。今日,我们期望通过本次半日开放,爸爸妈妈看到父母的陪伴对于孩子的重要性,从自身开始改变。
亲爱的爸爸妈妈,你们愿意多加陪伴,家园携手,一起为了孩子,以爱之名、为爱加冕吗?