园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

汲取养分,且行且思 ——八都幼儿园邀请桃幼钱园长分享成都跟岗感悟

作者: 来源: 更新时间:2018-12-05 16:51:27

 “和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留……”一曲优美动听的歌曲,令成都这座文艺气息十足的城市人人熟知,更勾起我们对这座城市美好而温暖的回忆和憧憬。12月4日中午,八都幼儿园有幸邀请到了桃源幼儿园钱明娟园长来园分享她在成都的所见、所闻,在跟岗学习中的所思、所想。

在分享交流中,钱园长以一曲悦耳的音乐《成都》导入,给大家带来了一场题为“以学引思,以思促行”的精彩报告。
学习篇:学而时习之,不亦说乎
钱园长以“灵动的环境”、“多元的课程”、“趣味的游戏”三方面向我们展示了她们跟岗的四所成都幼儿园,高端、温馨、自然、洋气,每一所幼儿都各具特色,一张张直观图片的展示,一段段的生动文字的介绍,让在座聆听的我们也身临其境,感受到了成都的老师们强烈的课程意识,把握生活中的每一个小细节,给予孩子们自己动手的机会,从而在实践操作中收获与提升。
思考篇:好学深思,心知其意
钱园长跟岗回来后,从“润泽心灵的育人环境”、“震撼人心的教育智慧”、“独具匠心的课程意识”三方面进行了深刻的反思与总结,也为我们指明了思考与行动的方向。
行动篇:临渊羡鱼不如退而结网
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,钱园长从两个方面向我们介绍了自己在学习与思考过后在桃源幼儿园的行动:1.培训学习,提高教师的课程意识。2.初步尝试,开展幼儿园混龄游戏。
分享交流活动在一首优美的诗歌“遇见•成都”中结束了。“学而不思则罔,思而不学则殆”。在聆听了钱园长一个小时的精彩分享之后,八都幼儿园的全体老师们也都若有所思,相信在不断汲取养分的过程中,勤于反思,勇于实践。在《指南》的引领下,在课程游戏化建设的道路上,八幼的老师们将一路追逐星辰,心之远方,且行且思,止于至善!