园内新闻

您现在的位置: 首页 > 走进我们 > 园内新闻

凝心聚力,传递正能量 ——八都幼儿园开展“情绪调适,人际沟通”拓展训练活动

作者: 来源: 更新时间:2018-12-06 16:18:55

 为进一步激发全体教师工作、学习的热情,加深对团队意识和合作精神的理解,增强归属感、凝聚力,提高执行力,推动八都幼儿园教师团队的发展与成长,126日中午,该园邀请苏州市心理卫生协会副会长、吴江区心理卫生协会会长、国家二级心理咨询师、国家教师网上心理健康教育通识培训课程特聘讲师陈维麟为全体教师开展“情绪调适,人际沟通”的拓展训练。此次活动让大家在紧张忙碌的工作之余,享受了一次心灵的洗礼和意志的磨砺。

陈老师以简单的“手指游戏”开启了今天的活动。在“桃花朵朵开”的分组游戏过后,全体教师分成了四个小组,各小组成员集思广益、群策群力,为小组出谋划策,确定队长、队名、口号和队歌,通过风采展示的方式进行PK,达到了合作、交流、表现的目的,团体的凝聚力与沟通能力得到了提升。

接着,富有挑战的项目开始啦!队员们积极参加了“解开千千结”、“盲人体验”“踩气球”等游戏。在此过程中,大家彼此忘记了年龄,忘记了身份,忘记了压力,个个热情高涨,全身心地投入到新颖有趣的活动中,体现了每个小组不怕困难、争取胜利的信心和决心,尽情地展现着团队的凝聚力、战斗力和创造力。

本次活动不仅仅是一种单纯的训练,更是一种文化、一种精神、一种理念的传承。在游戏中,教师们也感受到了团结的力量和游戏的乐趣,重新认知自我,激发敢于拼搏、乐于奉献的激情,从思想深处体悟团队精神,增强主人翁意识。拓展训练是短暂的,给教师们的影响却是长远的。大家纷纷表示:将把这次活动的感悟与收获,运用到生活和工作中,怀揣阳光,幸福工作,快乐生活。

 

IMG_0466.JPG

IMG_0501.JPG

IMG_0516.JPG